bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

镀锌方管连续热镀锌工艺

钢管连续热镀锌工艺又分为溶剂法钢管连续热镀锌工艺和氢还原法钢管连续热镀锌工艺两种。其工艺流程分别简述如下:

(1)溶剂法钢管连续热镀锌工艺:碱洗→水洗→酸洗→水洗→溶剂处理→烘干→热镀锌→冷却。

(2)氢还原法钢管连续热镀锌工艺:微氧化预热→还原→冷却到正常锌液温度→热镀锌→冷却。

上述两种工艺的区别在于前处理的不同。前者与单张钢板溶剂法热镀锌基本相同,后者与Sendzihar法带钢热镀锌相同

经前处理的钢管,进入连续式机组,通过辊道送到锌锅。钢管落入锌锅内,倾斜浸入锌液,并从另一端排除钢管内的空气。

钢管在锌液内被缓慢转动的星形齿轮拨到另一端,再被一转动的轴轮倾斜抬出锌液表面,并立即被其上部的磁力辊吸住。钢管随此磁力辊的转动而向斜上方移动,并通过外吹气环,在此由环孔喷出的高压空气将钢管表面多余的锌液吹回锌锅。

钢管移至其上部的内吹装置时,被高压蒸汽管通入管内进行内吹。吹下的锌液及锌粒,通过旋风分离器回收。

镀锌后的钢管,经过导链送入清洗槽中冷却。

无锡市厚为金属材料有限公司经营的无锡热镀锌角钢无锡热镀锌槽钢无锡热镀锌无缝管主要面向无锡市、宜兴、常州市、溧阳市、金坛市、泰州、姜堰、靖江、泰兴市、苏州、张家港、南通、如皋、海安、通州市等地客户...

 

分享到:

上一篇:如何辨别热镀锌角钢

下一篇:钢厂、钢贸商和终端用户都在积极探索规

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码