bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

高成本加速钢厂倒闭

中国钢铁工业协会副会长屈秀丽认为,今年钢铁业银行借款的大幅下滑,一方面是因为银行抽贷或不予续贷,另一方面也是钢铁企业主动减少银行贷款。据悉,去年受银行严控钢铁企业的贷款规模影响,许多钢铁企业面临不予增量、续贷困难、涨息和抽贷等问题。马小海告诉中国经济导报记者,由于受到企业财务状况继续恶化、资金紧张问题日益凸显、环保压力加大的多番冲击,国内中小钢铁企业较大型钢铁企业缺乏防御能力,往往是第一批就倒下。如今唐山市部分中小型钢铁企业除了自有的资金之外,也会寻求一些民间的借贷求得企业的生存。马小海还表示:“高额的成本让企业经营陷入恶性循环,甚至加速了工厂的倒闭。”

自2012年开始,银行开始严格对钢铁企业的授信,并且银行对企业的抽贷力度也是前所未有,资金断裂引发的企业破产案也在增多。当然,在这其中最为引人注目的就是海鑫集团。作为中国第二大、山西省最大的民营钢铁企业,由于面临着银行抽贷、国内钢铁产能过剩及经营不善、扩张过快等诸多问题,该企业自2014年3月起因资金链断裂而被迫停产。2015年5月28日,近千人参加的债权人会议揭开了海鑫之谜,超900家债权人共申报债权234亿元,已确认债权143亿元,而其账面资产只有69亿元。目前的海鑫钢铁,面临着破产清算或是重整的选择。11年的时间,掌门人李兆会从辉煌的山西最年轻首富终至破产。

 

无锡市厚为金属材料有限公司经营的 热镀锌无缝管热镀锌无缝钢管主要面向无锡市 无锡热镀锌无缝管、宜兴、常州市( 常州热镀锌无缝管)、溧阳市、金坛市、泰州、姜堰、靖江、泰兴市、苏州( 苏州热镀锌无缝管)、、张家港、南通( 南通热镀锌无缝管)、如皋、海安、通州市、南京( 南京热镀锌无缝管)等地客户...
分享到:

上一篇:银行“踩踏”效应“停不下来”

下一篇:中国的铁矿石产出料减少5000万吨,

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码